Whatsapp/Viber +79857737282

Статьи

Виза Великобритании за 16 дней.

Виза Великобритании за 16 дней.

Да, именно 16 дней ушло у меня на получение туристической визы Великобритании с подготовкой сопроводительных документов. Я больше скажу, что нет ничего проще получения туристической визы Великобритании, так как весь процесс подачи заявления можно организовать буквально не вставая со стула (или кресла).  Весь процесс подачи происходит on-line. Хотя нет... Оторваться от любимого стула все же придется, так как заполненную анкету надо самостоятельно распечатать и лично отвезти вместе с сопроводительными документами в визовый центр Соединенного Королевства. Представляете? Только Вы лично, и никто кроме Вас. И да, придется день или 2 попотеть и подготовить сопроводительные документы. Ну никак без них не получить визу. В одной СТАТЬЕ я уже рассказывал о подготовке сопроводительных документов для туристической визы Канады. Не читали? Не беда, я и сам эту статью еле-еле дочитал до конца, но если Вы это сделаете, вам откроется один секрет. Нет, пожалуй я не смогу дождаться, когда вы ее прочтете. Говорю сейчас. Вы не поверите, но для Великобритании вам потребуются точно такие же сопроводительные документы, как и для Канады. Я тоже сперва подумал, как и Вы, что они между собой сговорились. Но потом нашел одно отличие, практически не существенное. Маааленькое, но есть. Я о нем скажу. Обязательно. В самом конце. Итак, c чего можно начать? Читайте все же СТАТЬЮ о подготовке сопроводительных документов на визу Канады и готовьте эти документы. На них Вы потратите не менее одного дня. У меня получилось 2. А сейчас давайте будем считать, что СТАТЬЮ вы уже прочитали, все справки, выписки и свидетельства перевели, заверили, распечатали и мы вплотную переходим к заполнению Анкеты на визу.

Идем вот СЮДА и начинаем отвечать на вопросы, чтобы система правильно подвела вас к торжественному моменту начала заполнения анкеты. Считаем, что вы смогли ответить на все каверзные вопросы и выбрали Standart Visitor Visa. Это виза для туризма или встречи с друзьями и родственниками (у кого они есть). Еще надо сказать, что Standart Visitor Visa имеет категорию мульти-визы и выдается на 6 месяцев или 2 (два) года, 5 (пять) или целых 10 лет. Но, если полугодовая виза обойдется вам в 87 фунтов, то 2-х летняя уже в 330, 5-ти летняя 600, а 10 летняя стоит целое состояние-752 фунта. Если Вы собрались в Великобританию впервые, разумно будет подаваться на полугодовую визу, а не на более длительные. Итак, мы начинаем заполнять анкету on-line. Вид анкеты on-line может отличаться от страниц, помещенных мною ниже, так как я поместил здесь страницы уже готовой и распечатанной анкеты, сформированной системой сайта на основе данных мною ответов. В конце у вас на руках будет точно такая же, даже не сомневайтесь. Давайте пробежимся по вопросам-ответам и Вы поймете, что здесь все ну совсем просто. Поехали.

APPLICANT NAME-на всякий случай, это Вы! Берем написание из заграничного паспорта.

PASSPORT NUMBER- серия и номер вашего действующего заграничного паспорта.

EMAIL ADDRESS-адрес электронной почты.

Если путешествуете с попутчиком, то укажите его Имя и Фамилию, как указано в его заграничном паспорте.

 

Важный вопрос про детали вашей поездки. Под эту информацию было отведено в поле ответа всего 500 знаков и я решил приложить план поездки, как отдельный документ. Ну не помещаются мои детали поездки в казенные 500 знаков.

Заполняем далее адрес и телефон для связи с вами. Отвечаем на вопрос о вашем отношении к месту проживания (собственник или арендатор или другое).

GENDER- это ваш пол. Отвечайте правильно. Или посмотрите а паспорте.

RELATIONSHIP STATUS-вопрос о семейном статусе. Ничего сложного. Выберете из списка.

DATE,PLACE and COUNTRY OF BIRTH-все понятно

На этом этапе от нас хотят номера и сроки действия текущего и (если есть оригинал или отсканированная копия) предыдущего заграничного паспорта.

Дальше идет блок о тех, кто в вас нуждается (конкретно в ваших деньгах). Пишем сюда детишек и их место проживания. Само собой латиницей.

 

 

Блок данных о ваших родителях. Кажется, здесь все понятно без моих комментариев.

Следом идет информация о вашем рабочем статусе. И, если вы не пенсионер, то все поля здесь должны быть заполнены. В вашей фирме-работодателе должны вас хорошо знать и помнить вашу должность. Как минимум.

Проверка достоверности данных по телефону весьма вероятна.

Очень важная информация на этой страничке. Ваши предполагаемые траты во время поездки. Я написал с запасом, но не очень большим. Пишите, сколько собираетесь потратить.

Следующим вопросом у меня интересуются, сколько я трачу ежемесячно вообще. Тааааак...  Где тут можно приписать, что до введения платных парковок в Москве эта сумма была значительно меньше?

Далее правдиво отвечаете о наличии спонсоров и родственников, находящихся в Великобритании. Вот облом, никто не захотел заплатить за мою поездку. Ни один человек.

Детали вашего проживания в стране. Там есть одна особенность. Полей в анкете под заполнение адресов вашего проживания всего 2. Наверное не принято у них так куролесить по стране. Заехал, так живи все время. Я из положения вышел следующим образом,  в первом поле написал первый по маршруту отель с датами заезда и выезда, а во втором отель с самым длительным пребыванием. Все равно, мой маршрут был приложен к анкете, как дополнительный сопроводительный документ, и уже в нем была указана вся цепочка отелей по маршруту. Естественно и распечатанные на английском языке брони отелей.

TRAVEL HISTORY(UK)-здесь все про ваши предыдущие поездки в UK. Когда получали ранее визу, когда въезжали за последние 10 лет, были ли депортированы или высланы.

TRAVEL HISTORY-очччень важный блок информации. Как видно из постановки вопроса,  визовых офицеров сильно интересует ваш опыт посещения таких стран, как США, Канада, Новая Зеландия, Австралия и стран Шенгенского соглашения. Там тоже оставили поле только для 2-х поездок. Я выдохнул с облегчением, не придется переписывать половину паспорта. Написал о дате визита в Канаду, раз так пристально их это интересует и написал про недавнюю поездку в Италию. Видимо, так и было надо.

 

 

Дальше надо написать даты ваших поездок в другие страны. Какие другие? Ну все подряд. Ну например, любимые россиянами страны блока all inclusive. Я написал одну. Остальные посещения в паспорте и так видно.

На вопросы, не были ли вы вовлечены в военные преступления, деятельность против человечества вообще и геноцид в частности. Посмотрел свою трудовую книжку, оказалось, что нет. Написал что нет. Про терроризм тоже нет.

Имеете ли или имели ранее отношение к армии, госуправлению, масс-медиа или судебным органам. Да служил. 2 года! 730 дней. Кто служил, тот поймет про 730 дней!!! От звонка до звонка. Могу дембельский альбом показать. Не надо? Жаль.

Преступления, аресты, административные нарушения и другие провинности. НЕТ. Детская комната милиции в 3-ем классе ведь не в счет?

Дополнительная информация. Я написал целое отдельное письмо, почему я хочу поехать в Великобританию, и что хочу там увидеть. Ну, например, можно написать про Биг-Бэн или про Бэйкер Стрит 221B. Да мало ли чего еще. Родина Шерлока Холмса и Битлз, понимаешь.

Вот собственно и вся анкета. Ну что тут пить? Теперь я уверен, что с анкетой вы разделаетесь за вечер.

На всех этапах заполнения анкеты, вы можете закрывать сессию и возвращаться к ней позже. Или в другой день. Как? Вы все поймете из интуитивно простого интерфейса системы. Когда все проверено-перепроверено, вы можете переходить к выбору визового центра, даты и времени подачи документов. В России работают 5 визовых центров. В Москве, Санкт-Петербурге, Ростове, Екатеринбурге и Новосибирске. Выбираете удобную вам и открытую для подачи дату, время, жмете на кнопку ДАЛЕЕ и переходите к оплате консульского сбора. Понадобится банковская карта с достаточным для оплаты балансом. После успешной оплаты вы распечатываете анкету, которую система предлагает вам еще и сохранить в формате PDF. Сохраняем и распечатывем в одном экземпляре. Вместе с анкетой, но отдельным файлом, вы получите check list своего заявления. Его тоже распечатывем. Вот и все. Мы на финишной прямой. В назначенный день и час (или минут за 15 до него, раньше не надо, все равно не пустят) приходим в визовый центр с:

Анкетой, Check листом, кучей сопроводительных документов (читаем длинную СТАТЬЮ), действующим заграничным паспортом, истекшим паспортом (там история наших путешествий) и хорошим настроением. В визовом центре меня проверили на наличие запрещенных предметов, приняли у меня все документы, сфотографировали (бесплатно, представляете, то есть даГом), сняли отпечатки пальцев, записали на микрофон мой голос. Правда я не уверен, что это была удачная песня. Хотя...

Вот и все. Через 14 дней, а именно столько берет визовый отдел на принятие решения, ваш паспорт готов. Забираете сами или забирает доверенное лицо. В момент получения, вам потребуется ксерокопия разворота первой страницы (с фотографией) общегражданского паспорта. Все. Туманный Альбион открывает свои двери. Килты, жалейки и односолодовый виски ждет вас с распростертыми объятиями.

P.S. В чем же маленькое, несущественное отличие сопроводительных документов от тех, что я готовил для Канады, спросите вы. В качестве документов, подтверждающих наличие недвижимого имущества на Родине, англичане не принимают свидетельства о собственности на автомобили. Только земля, акции, квартиры или на крайний случай острова. Зря они так. Мне казалось, наши автомобили часто бывают очень даже НЕДВИЖИМЫМ имуществом. Очень.

Всем чудесных поездок.

ВК

Чтобы быть в курсе всех самых последних новостей нашего сайта, подпишитесь на E-mail рассылку: